***

На берегах Оби рождён,
Был грешен, но уже прощённый
Он рос в Сибири, отчуждён
Людьми он сам непокорённый
Хоть сам, по сути, человек,
Бунтарский дух по поколеньям
Создал его одним из тех,
Кто не привык сгибать колени.
И он не гнулся, бил с плеча
И гордо жил по холостяцки
Пока горит его свеча
Он помнил: Русской он закваски


Рецензии