прощание с работой

До свиданья, фрезер старый,
Весь до винтика родной,
До свиданья, пусть не главной
Но станок ты основной
Ты, наш шлифер, много видел
Стружки на своём веку.
Ну, прощайте. Коль обидел
Вы ж простите дураку.
Ты, торцовка, помнишь время,
День, когда тебя везли
Лишь с тобой ушли от бремя,
От кредитов отошли.
Много сил вложил. И денег
Столько слёз за них пролил
И деревьев зимний шелест
Снова снегом запылил
На прощанье вдоль забора
Я прошёлся не спеша
Останавливал он вора….
Не могу, болит душа
Бросить всё, конечно, жалко.
Жаль контору, цех, станки…
И Москву бросать мне жалко…
Ты, столица, извини.
Что же, бизнес, развивайся,
Без меня уже крутись
Как ни трудно расставаться –
Но придётся – это жизнь.


Рецензии