Я бы... Но история не признает...

Я дала бы тебе все, что знала, и все, что могла, но ты бы не понял.
Я спасла бы тебя, увлекая к другим берегам, но ты б не поверил.
Я-то знала дорогу, где встали, храпя, твои заплутавшие кони.
Где МНЕ открывается МИР, - без меня ты найдешь лишь закрытые двери.

А я собирала бы свет, чтоб поить им тебя из священного кубка,
Впрядала б любовь в свою нить, чтобы сделать ее для тебя путеводной;
Искала б ответ, чтоб вести тебя тайной тропой через дебри рассудка,
Врастала бы в чуждую жизнь, чтоб тебя оградить от скупого «сегодня»…

Я б сделала все, что мне скажут, и что я сама почитала священным,
Но только впустую в весенних кострах прогорело твое посвященье.

18.07.05


Рецензии