На окраине земли
Я запомню этот сон.
Чистый берег, где пристанут корабли,
Будет все-таки, спасен.
Этот остров примет все, что было в нас,
Корнем выплетет в земле
Эту жизнь, и эту смерть, и этот час, -
Все, что найдено в золе.
Это море, растворив печаль небес,
Стает тише и … светлей.
Зашумит над головой священный лес
Многолистьем наших дней.
Заржавеет в ножнах меч, а в сердце – боль,
И покроют камни мхи.
Там, где день и ночь сливаются в прибой,
Будет ветер петь стихи.
А змея отпустит хвост, - и цепь времен
Разомкнет свое кольцо
Лишь для тех, кто не спасен, не обречен,
Но узнал себя в лицо.
13.07.05
Свидетельство о публикации №112052006492
Мне напоминает образный строй Толкиена. Один из любимых писателей.
с теплом и уважением
Света
Zharптёнок 20.05.2012 21:38 Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю и уважаю Толкиена. А мой сын - глава наших местных "толкинистов" )) Я ему сегодня, кстати, о тебе рассказывала))
Спасибо тебе, солнышко!
Оксана Дмитриенко 20.05.2012 21:54 Заявить о нарушении