Оставь мою боль

Я прошу тебя, солнце весеннего дня, не бери мою боль.
Оставь мою боль, - она только моя:
Я вскормила ее, она кормит меня.
Она пишет мне кровью по нотной строке
Хронологию дней на далекой реке,
И рисует слезами дождей по стеклу
Хороводы теней на холодном ветру;
Чертит вязью строки с пожелтевших страниц
Траекторию взмахов кружащихся птиц…
И больше не ранит, как прежде, меня:
Я простила ее, и, прощая меня,
Она лечит мне раны припарками яда, что дарит покой.

09.06.05


Рецензии