6 - 28. Наташка - стюардесса...

Я вспоминаю о Наташке-стюардессе,
Что жила в своём доме на Чемском,
Она бывала в Минске и Одессе,
Прилетая туда чаще вечерком.
Я рассказать о городах её просил,
В ответ подруга,лишь улыбчиво кивала,
Ей на экскурсии,уже,не хватало сил,
Добравшись до номера она устало засыпала.

                Стюардесса - перелётная птица,
                Ночь-полночь - дальний край иль столица,
                Постоянно выспаться только охота,
                Жить в полётах - вот такая работа.

                Стюардесса - символ Аэрофлота,
                Вторая после командира-пилота,
                Экипаж дружный романтиков неба,
                Летать для них сильнее зрелищ и хлеба.


Я вспоминаю Наташку-стюардессу,
Которую ночью встречал в аэропорту,
Как мы катили в направлении к ОбьГЭСу
И выходили на развилке в темноту.
Я о глазах грущу её зелёных,
Об улыбке открытой и простой,
О нежных губках - мягких и солёных
И о том времени,когда был холостой.

                11.09.2008. Новосибирск - 36.


Рецензии