Последний мороз

Когда последний мороз
Рисует смерть на стекле,
Когда последний вопрос
Рискует вспыхнуть в золе,

Вплывает новая ночь
В чертог усталого дня,
И начинается дождь
В стране из льда и огня.

Он наполняет собой
Пустоты черных пещер;
Крылатых призраков рой
Бежит, оставшись ни с чем.

Они теперь лишены
Привычной пищи своей,
Забыты и прощены
До окончания дней.

Они бесплотней, чем тень,
И безобидней, чем прах.
Крик, призывающий день,
Застыл упреком в глазах.

Но им уже не помочь:
Их чары канут в поток,
Что растворил собой дождь,
Сливая с устьем исток.

03.05


Рецензии
Хорошо написано. Успехов!

Ян Бо   20.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!! Взаимно! ))

Оксана Дмитриенко   20.05.2012 17:22   Заявить о нарушении