Безумный мир

Мы без жадности алчной не жили ещё
На подаренной Богом шикарной планете.
Все века мы в обнимку с дубьём иль с ружьём,
Все века льём мы кровь, неразумные дети.

Мы дурдом на дурдом, с самых древних времён,
Жесточайше дралИсь, мОльбам слабых не внемля.
Истребили никчемно мы массу племён
И народов -- на грешных земных параллелях.
 
Без вражды вековой все земляне легко 
Жить могли бы в тепле, в чистоте и в достатке…
Но извечно терзать, дуракам дураков,
Сатана подбивал, на зломерзости падкий.

Сатана… Бес… Шайтан… Ну а сами мы, что?
Нам без войн, в днях своих, горя горького мало?
Макромир…, микромир…, мысли свежий росток… --
Всё у нас для военного смертного жала.

Мы зарядов, сожрущих хоть сотню планет,
Накопили для нашей старушки планеты… 

Ручки тянет малыш, солнцем майским согрет,
А в него
частокол из ракет
зорко метит…


Рецензии
МНЕ , ВЛАДИМИР, ВАШИ СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ!!! ХОРОШУЮ И ПРАВИЛЬНУЮ
ТЕМУ ИЗБРАЛИ!!! СПАСИ ВАС БОГ!!! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!!!
С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ , НАТАЛЬЯ.

Наталья Богославская   22.06.2012 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.