Прозаичность

И наступит новый день,
Изменив одни лишь числа,
И всех нас накроет тень
Однотипных красок жизни.

Не изменится наш план,
Всё останется как прежде.
Для самих себя капкан
Возвели в слепой надежде.

Дом, работа, дом и сон -
Жизнь планеты для роботов.
И слышится одинокий стон
Мысли не серой, но крохотной.

И не сбросить нам оков,
Что нарекли обыденностью.
И жить будем, как жернов,
На окружности, без права выхода.


Рецензии