Птицы
Спускаясь на землю лишь только за пищей.
Птицы смеются над нами:
Над тем, как мы смотрим, над тем, что в них ищем.
Магия крыльев понятна,
По перьям разложена, но так строптива.
Так беспричинно невнятна,
Без зла безответна, и необратима.
Я не хочу прикасаться
Руками к их перьям, глазами к их крыльям.
Я не хочу потеряться,
Поверив в их сказки, не веря в их были.
Пусть улетают на север,
Пусть мчатся на юг, на восток и на запад.
Я буду верить в спасенье,
Не видя их глаз, не вдыхая их запах.
Там, где в корнях время дремлет,
Забудет душа то, что взгляд в небе ищет.
Им не найти эту землю,
Когда они снова вернутся за пищей.
02.05
Свидетельство о публикации №112052006198