Мы ковали не только орала

       Мы ковали не только «орала»,
       Мы из цинка катали листы.
       Где-то мать, чья-то рёвом  орала
       И росли на погостах кресты.

       Наши мысли расходятся с делом.
       Много мы говорим «не о том».
       Ну а «черное» видно на «белом»
       Что вчера, что сейчас, что  потом.

       Хоть и призрачный мир на планете,
       Но и после Войны мировой,
       Без отцов плачут сироты - дети
       И жена остается  вдовой.

       Мы имеем потери не малы,
       Гибнут наши отцы и сыны.
       Получают чины генералы,
       Не в боях за защиту страны.

       Знаем, рано нам списывать «тралы».
       Мины есть на земле и в воде.
       Но зачем же солдат генералы
       Обучают на чьей-то беде?*

       И никак не уйти от ответа,
       Чтоб стереть этот горький налёт:
       -Как могла боевая  ракета,
       Пассажирский взорвать  самолёт?**

       Наша дурь в бесполезных уронах
       Ну а совесть не станет чиста,
       Даже если министры в погонах,
       Добровольно уходят с поста.
* -Попадание боевой ракеты, на учениях ПВО в жилой дом в Броварах
** -Поражение пассажирского самолёта.


Рецензии