Как убить свою боль? Черный Феникс

Я знаю, как вороном падает ночь на теплые камни,
Как бьется луна на ветру в черной сети ветвей дикой чащи.
Я знаю порой даже то, что забыто людьми и веками, -
Не знаю я только о том, что мне делать с моим настоящим.

Я знаю, как волны спешат слиться в пене с теплом на мгновенье;
Как чайки кричат о тоске, когда радость искрится в прибое.
Не знаю я только, считая часы, собирая каменья,
О том, как убить свою боль, и при этом остаться живою.

Ведь я распинала ее на крестах голых веток осенних,
Топила, отчаявшись, в мутном безумстве ручьев половодья;
Под зноем сжигала ее, и под снегом искала спасенья,
Но вслед за «вчера» в мой похмельный покой проползало «сегодня»!

Я видела, как поднималась ОНА из воды и из снега,
Слетала с ветвей, остриями листов находила глазницы,
И черного Феникса крылья взрезали закатное небо,
Срывались обрывки души с кровью вверх, и кружили, как птицы.

Искали пристанища, но среди льда и огня след потерян.
Нет даже нелепой надежды на жалкий клочок теплой суши.
Они возвращались ко мне, и текла с их обугленных перьев
Моя окрыленная боль, наполняя бескрылую душу.

Моя безоружная смерть, потерявши косу в горных травах,
Блуждает, слепая, пытаясь напиться живою водою.
А я не могу умереть, и не знаю, глотая отраву,
О том, как  убить свою боль, и при этом остаться собою.

01.01.05


Рецензии
Красивое и интересное произведение. Понравилось.

Сквернослов   20.05.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Боялась его выкладывать из-за его мрачности... Тем более - СПАСИБО!

Оксана Дмитриенко   20.05.2012 16:44   Заявить о нарушении
Читается немножко сложновато (лично мне чем-то напоминает стихи Пушкина), но образы представлены ярко и живо. В этом красота произведения. Я, конечно, не профессионал, но все же... С уважением, Виктор.

Сквернослов   21.05.2012 10:38   Заявить о нарушении