Читая Екклезиаста
Читая Екклезиаста
Книга Екклезиаста Гл.1
2Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, --всё суета!
.........................................................
.....................................
18потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь
Зачем нам знать, что – правда, а что – ложь
И наше знание – есть истинно иль ложно?
Известно, что узнать нам это невозможно,
Но если это так, то душу не тревожь.
Не нужных и не достоверных знаний
Объем непостижим и давит тяжело.
Под их лавиной Веру погребло,
Безверие же – мать наших страданий.
Напрасно нас учил Екклезиаст.
Мы, как безумцы, кто во что горазд,
Познанье множим, множа тем печали.
Всё объясняя на своём пути,
Вдруг понимаем – счастья не найти,
Мы счастье на познанье променяли.
Свидетельство о публикации №112052006084