Если думать...

Если думать о том, что умрешь,
Все становится чистым, прозрачным:
Первый снег, опустевшие дачи
И как слезы, нахлынувший дождь.

Если верить, что вечна душа,
То не так уж и все безысходно.
Мне бы снова родится свободным,
Только вряд ли еще разрешат.

Между духом и миром стена.
Осыпается время, как клены,
Продолжая, где запах паленый,
Ежечасно тебя распинать.

Пусть снега, пусть дожди и листва
Засыпают, как память, аллею,
Мы всем этим переболеем,
Начав с чистого снова листа.

Чтоб опять… Чтоб опять повторить
То, что прожито с горькой улыбкой,
Те же промахи, беды, ошибки,
Не пытаясь судьбу изменить.

Может дело не в этом совсем?
Может в чем-то гораздо серьезней?
Мироздании, космосе, звездах,
Наконец, кто ты есть и зачем!...

И понять – жизнь не будет другой…
Эх, пойти бы размытой дорогой
К горизонту, что синей чертой,
Чтобы небо, как каплю потрогать,
Прикоснувшись несмело рукой.


Рецензии