Край берёз
Пухом белым – плывут облака.
Упаду на траву, стану пьяным,
От прозрачной росы на лугах.
Пусть стекают по стеблям слезинки,
И алея зарёй на губах,
Превращаются в лёгкие дЫмки,
К небу, к Солнцу стремясь на крылах.
Пусть расцветит дугу возле леса,
Искупаясь под тёплым дождём,
Семицветьем – счастливый повеса,
Грея Землю весенним лучом.
Полежу, повдыхаю родимый,
Аромат, диких трав – на корню.
Почему же ты стал – нелюдимый,
Отчий дом мой, что – Русью зову.
Свидетельство о публикации №112052006016