682. Тишина. 2001-06-04
Г.А. Москвитиной
Приметою весны венца,
под зелёною ветлою, –
как сметённая метлою,
лежит намытая пыльца.
Гуляют в луже босиком
птицы в серых панталонах,
пузыри плывут колонной
под моросящим дождичком.
Но это всё – не как в былом,
не так, как я припоминаю.
Теперь мне слышится в живом
не пульс, а тишина глухая.
2001-06-04
Москва
Свидетельство о публикации №112052006011