5 - 28. Учитель труда...

Любящий порядок и чистоту,
Трудолюбие,аккуратность,дисциплину,
Он видеть в нас хотел подобную черту,
Считая лень и безделье,как растленности причину.
Светятся глаза его отцовской добротой,
Когда ученик "хорошо" и "отлично" получает
И от его улыбки открытой и простой,
Светлый луч радости,аж,в сердце проникает.

                Андрей Альбертович Маркварт - учитель труда,
                Уметь что-то делать руками научил нас тогда,
                Работ столярно-слесарных каждый касался не раз
                И никого не подвёл ещё намётанный глаз.

                Андрей Альбертович Маркварт - учитель труда,
                Казалось,что в школе он работал всегда,
                Учились у него мой брат и мой сын
                И выпускников многих внуки разновозрастных величин.


Относящийся ответственно и серьёзно к делу,
Которому жизнь свою и душу посвятил,
Он примирившись как к неизбежному пробелу,
Сожалеет,что преемника коллективу не взрастил.
Уйдёт ещё из школы один выпуск,
С весомой долей его вклада и труда,
Оставив памяти,хотя бы малый припуск,
О славном учителе,что был с нами всегда.

                17.05.2008. Выпускник 10 класса "Б",1973г,
                Ковалёв Юрий Прокопьевич.
               


Рецензии