Когда повесят...

Когда повесят звездно-полосатый флаг
С трезубцем рядом, где-то на майдане,
Солдат убитый из земли восстанет,
Чтобы напомнить снова про рейхстаг.

Он из последних сил нам прохрипит
Как в яростной атаке смертным вздохом:
«Мы кровь за вас… А вам видать все похрен».
Как дальше будете с дерьмом вот этим жить?...

Где только деньги и брехня в цене.
Где вместо славянина – брата – НАТО,
Где корни, память – ничего не свято,
В своими же разграбленной стране.

Где образ прокаженного приняв,
Иуда на экранах в каждой хате,
На доллары, все звездно-полосатей,
Серебряники выгодно сменяв.

И рядом, так ему под стать,
Из прошлого, как будто из болота,
В эсэсовской одежке «патриоты»,
Героями желающие стать.

И от дорвавшихся до власти подлецов,
Продавших все, ни мочи нет, ни силы,
Что даже из Тарасовой могилы
Останки рвутся плюнуть им в лицо.

За что нам, Боже правый, это все?!
Может за то, что моя хата с краю
Из нас и лепят, все что пожелают,
Цинично думая: «А, быдло все снесет».

Достаточно уж показав свое нутро,
В борьбе за власть, хуже торгашок споря,
Дай Бог, чтоб до голодоморов
Не довели нас как в тридцать втором.

Когда все кончится… Ох как хотелось мне,
Чтоб побыстрей их бесовской породе,
Попившей столько крови у народа,
Сгореть всем скопом в адовом огне.

Корда повесят звездно-полосатый флаг
Рядом с трезубцем где-то на майдане,
Солдат убитый из земли восстанет,
Чтоб нас, потомков, на века проклясть.

2008 г.


Рецензии
Да вешайте какой угодно флаг
вам нужен,нужен внешний враг...

СложнА доля патриота,
И скрыта таинства стезя.
Вдаль его несет "тойота":
"Калины" ж завести нельзя!

Их жизнь абсурдна, как роман,
Живут они того не видя:
Так любят вещи басурман,
Творцов их люто ненавидя.

В руках – компьютер 'макинтош',
Призывно песнь поет 'айфон',
Они же учат молодежь:
«Вокруг враги. Их - легион…»

Врагов придумать надо рой,
Чтоб оправдать убогий быт.
Пока не свалятся в запой,
Их разум возмущен, 'кипит'…

Павел Принц Де Монферран   20.05.2012 16:50     Заявить о нарушении