я злая

всегда тебя я заверяла -
бросай меня, ведь я - плохая.
отвечал в объятьях заключая:
ты же добрая, не злая.

вырываюсь и бегу,
снимаю маску на ходу
и опять в пучину лести,
как рыба в воду захожу.

возвращаюсь на рассвете
запах пота, сигареты.
в халат махровый облачая
твержу тебе: я ведь - плохая.

ты уверял, что все не правда,
что мне докажешь правоту
упрямство, твердость я включала
и говорила что уйду.

а ты не верил, ты любил,
доказывал другое...
тебя не стало, ты не жив.
О горе, Боже! горе...

Прощенное воскресенье,
приду к тебе с цветами.
и над гранитом прошепчу
прости меня, я - злая.


Рецензии