Стипендия

Стипендия

Эх, стипендия, засранка,
Всех студентов куртизанка,
Студент ночь тебя имеет,
А на утро слет твой тлеет...

Ты изящна и стройна,
Но весьма вредна, дурна,
Дурной нрав тебе присущий,
Непостоян твой облик сущий...

Ах, как ее нам не хватает,
Коль получим – сразу тает,
И сквозь пальцы утекает,
В неизвестность исчезает...

А хочется, чтоб чаще, больше
Делала ты кошелек наш толще,
Но пока, как лунный свет,
Вроде есть, тепла в нем нет.
19.09.2011г.


Рецензии