Звездочёт. 5

Летели, словно птицы дни
И ей всё больше открывалось!
Мир полон тайной красоты,
И жизнь, казалось,не кончалась!

Скорбь покидала тихо сердце,
Оставив боль и свет надежд.
Открылась потайная дверца?
Душой взывала вновь:"Отец!"

Без слов его благодарила,
Без злобы, боли и обид
Свою судьбу принять решила
И крест в смиренье пронести!

Труды открылись ей и знанья
Вбирала сердцем, как могла.
Пройти земное испытанье
Готова ль,  Настенька душа?

Снимала скорби одеянье,
Не просто было ей принять,
Что сын её, как прежде рядом.
"Кто ж я ему?Всё та же мать?"-

Вопросы сыпались и сердцем
Ответ уж знала наперёд!
Училась жить с открытой дверью,
Вдруг за советом кто придёт.

Давно не видели подруги
Её смиренною такой.
"Прошла  Настённа ада круги,
Что ж, обрела душа покой!"-

Так рассуждали меж собою
И каждый думал о своём,
Ох, не легка судьбы дорога!
Что ждёт? Падение? Подъём?

Кто расставляет эти вехи,
Что нам дано пройти судьбой?
Всё ради чьей-нибудь потехи?
Поймём ли это мы с тобой?!

На сердце становилось тише,
Толь время горести прошло?
И знала, что Господь всё слышит!
Отцу  есть дело до всего!

Что станет с нею, иль другими?
Узнать как будущий расклад?
Что значат жизни дни земные?
К ней за советом в дом спешат!

"Гляди не загордись!"-шептала-
"Людей то шлёт к тебе Господь!"
Она уж загодя всё знала,
Что спросят, кто её поймёт!

С надеждою в глаза смотрели,
Когда входили в дом с детьми,
И словно людям сердцем пела:
"Ты с верою в детей живи!"

Не покидало Настю чувство,
Что в доме вечерами не одна!
Спускался луч небес пречистый,
И был он светел как заря!

В часы такие виделась с сыном!
Он был другим, но всё же он!
Огнём сиял сын радуг дивных,
И всё казалось чудным сном!
20.05.2012


Рецензии