Этот дождь, как летний, теплый...

                Долгожданный летний ливень,
                Оббежав бровей уступ,
                Наполняет вкусом сливы
                Глубину излучин губ.

                Алена Грекова

               

Этот дождь, как летний, теплый
Льет в начале сентября.
Он облизывает стекла,
Ветки сада теребя.

Разлетясь слепой сквозь солнце,
Словно вдребезги хрусталь,
Он у старого колодца
Нас с тобой врасплох застал.

Мы смеемся – руки к небу:
Просто нечего сказать.
Он, как случай, хочет слепо
Нас к друг дружке привязать.

Он за нас решить все хочет,
Даже твой любой каприз.
Ну а мы… А мы хохочем
От его пьянящих брызг.

Слов, пожалуй, и не надо,
Чтоб тебя поцеловать.
Мы бежим под ветви сада,
Чтобы дождик переждать.

Я целую глубь излучин
Уголков припухших губ,
А из впадины уключин
Капли по груди бегут.

Станет сердцу что-то грустно,
Не захочется смешить.
Только нам бы как-то с чувством
Попытаться не спешить.

Нет и мысли, чтоб обсохнуть,
Так нам хорошо вдвоем,
Но, обнявшись, молча мокнуть
Будет каждый о своем.

Дождь, по всем его приметам,
Как библейский, льет рекой.
Не конец ли это света?...
Если да – то пусть такой.


Рецензии