Вдруг на землю опустился

Вдруг на землю опустился,
Летний вечер с облаков.
Шумный день вдруг обернулся,
В тени сотканных из звёзд.

Тишиной окутал вечер,
Все листочки на ветвях.
Погрузились в дремоту,
Все деревья в этот час.

Покидая тёплый вечер,
В тень густую уходя.
День сливается обычно,
С ночью той, что вновь пришла.

С ней обычно засыпают,
Пенье птиц и шум ветров.
И прохладой навевает
Лунный свет, из тайных грёз.

Только изредка тревожит,
Звук далёких поездов.
Как, куранты отбивают
Жизнь огромных городов.

И с попутчицей такой,
Вертится весь шар земной.
Звёздной россыпью очарован,
Летней ночью околдован.


Рецензии