У егозы зеленые глаза...

У егозы зеленые глаза
И щедро смех она, как жемчуг сыплет.
Я предложил шампанского ей выпить,
Чтобы знакомство как-то завязать.

Ей двадцать, у нее все впереди.
Она смеется, шоколад ломая,
Слепя, улыбка бабочкой порхает...
Ну, а во мне давно одни дожди,
Как в пьесе затянувшийся антракт…

Когда-то жизнь все по местам расставит,
Она и от шампанского устанет,
И станет горьким сладкий шоколад.
И все она, конечно, позабудет,
Но, может быть, поймет, как ей нужны,
Ох, как нужны, осенние дожди,
Мои дожди, когда меня не будет.


Рецензии