внутренние монологи

Поток сознания... Глоток бессознания.
Банальности и реальности.

В этом мире не было никогда ничего нового:
Люди грустили осенью и просыпались весной,
"Разбивали сердца" и "ломали головы",
А еще часто писали слово "любовь".

Люди страдали и были несчастны.
Все одинаково, но каждый по-своему.
Пили чай из фарфоровых чашек,
А еще предавали, грубили, злословили.

Люди жили и люди умерли.
Люди живут и умрут опять. 
Думать об это надо ли?
Надо ли это пытаться понять...

Я сижу на подоконнике и нехотя ищу смысла,
Так что даже живот сводит от скуки.
Где-то про это что-то точно написано,
Но почитать не доходят руки.

Я сижу, дремлю, как же мне лениво
Вести к одному бесконечные закономерности.
А под окном у меня  - крапива.
И облака проплывающей серости.

Высота легка, горизонт узок.
И люди внизу ходят маленькие. Несвежие.
Я хочу в это море цветных блузок...
И дышать, как никто. Ни потом, ни прежде.

2011


Рецензии