Улыбнешся привычно...

                Другу

Улыбнешься привычно при встрече,
Только выйдет улыбка чужой.
Жизнь, как бой в ожидании картечи,
И, дай Бог, чтобы над головой.

Но его мы уже проиграли
Снова тем, кому нас не понять.
Листья липнут к груди, как медали,
Чтобы было чего обмывать.

Беспросветно, абсурдно, невнятно,
Проклиная бессилье свое,
Разлетаются веером карты,
И не видят стаканы краев.

Мы за душу свою отвечали,
Не пугаясь себе разрешить,
Словом тем, что звучало в начале,
Оправдание жизни сложить.


Рецензии