Проще

Может, так лучше и проще,
Может, именно это зовется свободой:
Часами бродить, наплевав на погоду,
По тихим желтеющим рощам?

Может быть в этом беда
Всех тех, кто слабее, чем первый:
Курить для спокойствия нервов,
Как те, кем не быть никогда?

Может, так проще и лучше -
Писать каждый день для стола
И верить упорно, что эти слова
Откроет кому-то немыслимый случай?

2009


Рецензии