Дипломаты. Из сборника Анекдоты в рифму

У королевы на приёме пышном
Она вдруг звук нескромный издаёт.
Тогда в тиши, внезапно наступившей,
Посланник Индонезии встаёт:

"Прошу простить, сегодня сою ел я."
Честь королевы не посрамлена.
Приём продолжен, только королева
Опять всё тот же звук произвела.

На этот раз встаёт посол бельгийский:
"Простите, был несвежим круассон."
Честь королевы остаётся чистой.
Идёт дипломатический приём.

И снова королева не сдержалась,
На этот раз посол российский встал
И, никому ни в чём не объясняясь,
Из зала заседаний убежал.

Зал загудел, все поведеньем жутким
Российского посла возмущены,
А тот, всего лишь через три минутки
Вернулся и услышали послы:

"Я,господа, с Москвой связался срочно,
Имел беседу с Генсекретарём
И заявляю совершенно точно:
Последний пук мы на себя берём!"


Рецензии