Поддернув платье...

Поддернув платье, прочь, куда глаза глядят,
От свадебных колец сбежала ты из загса,
Чтоб навсегда свободною остаться
И не о чем серьезно не гадать.

Продлить предчувствие, как лист или цветок,
Во всем живом, но, только, повторяясь,
Не бытом обрастать, не отдаляясь,
А жизнь нести, как воздуха глоток.

Все самоценно: осень и звезда,
Река и небо, и бродячий псина.
Пока ты понимаешь что красива,
В тебе вакханку вряд ли обуздать.

Какую кровь и тайного родства
Хранишь в себе бунтующие корни?...
Ты волосы вздымаешь непокорно
В табунной дикой пляске естества.

Пусть день тебя такую сохранит:
Невесту, не жену… Пускай царицу…
Смеешься, жарко хлопают ресницы,
Как будто свет хотят воспламенить.

Тебе я не жених, не муж, не брат.
С чужими ангелами выпьешь ты «мартини».
Винить за легкомыслие, гордыню…
Не стоит, думаю… Тебе я просто рад.


Рецензии