принцы

Давно ли ты верила в сказки
И крепко спала по ночам
В той самой зеленой рубашке
С фигурками белых зайчат?

Давно ли, уж кажется вечность,
Ты принца откуда-то ждешь.
Мелькнет он и снова исчезнет.
Не принц то - туман или ложь.

А ты так наивно и долго
Ночами глядишься в окно.
Глядишься, да, только без толку:
Он не придет все равно.

Давай, я открою секрет,
Не принцев на свете, поверь мне.
И счастья, кажется, нет…
А, впрочем, все это лишь бредни…

Я просто однажды ошиблась,
Я больно о принца сожглась.
Я просто не в принца влюбилась
И разучилась прощать.

Я в сказку ту верила тоже,
Я тоже чего-то ждала,
Но в день тот чудесный, похожий
Ложь в принце узнать не смогла.

Я шла за ним долго и больно,
На странный, влекущий в даль зов.
Я криком рвала себе горло,
А он оглянуться не мог.

И тот, что назвал себя принцем,
Шел, молча, шел только вперед.
Терялся порой в чьих-то лицах,
А я все брела сквозь народ.

Он вывел меня на поляну:
Безлюдный и жарки простор.
Мы вечность там простояли,
Мы слушали каверзный стон.

И сердце приятно забылось,
Боль прошлого в даль унеслась.
Но все как-то в миг изменилось,
Когда принц толкнул меня в грязь.

Когда он ушел не прощаясь,
Тогда отреклась я от слез,
С печалью своей повенчалась.
И прочен наш с нею союз.

Но ты меня все же не слушай,
Ты принца дождись все равно.
Он будет моложе и лучше
Мерзавца лже-принца того.

И он приведет тебя в лето
И розы расстелет у ног.
Не будет такого на свете,
Чего б для тебя он не мог.

А я буду просто молиться,
Что б стала счастливее ты.
Любви попрошу, а не принца,
И чтобы сбывались мечты.

Надень, дорогая, рубашку,
С фигурками белых зайчат.
Давно ли ты верила в сказки? –
Начнем тогда прямо сейчас.

2007


Рецензии