Звезды ничего нам не расскажут...

Звезды ничего нам не расскажут...
Тускло смотрит полночь мутным глазом.
То по травам лунный свет размажет,
То в реке засветится алмазом.

То забросит в темень изумруды,
Где леса и топкие болота,
То заполнит воем волчьи груди,
То воришку пустит за ворота.

По-кошачьи зыркнувши зрачками,
Подкрадется хищно к спящей птице,
Мышью проскочивши под когтями,
От совиных лап сумеет смыться.

То подкинет рыбе мотылька,
Заманив его фальшивым блеском,
То возьмется хвоей протыкать
Тишину, отлитую из воска…

Я дождусь осенних холодов
Полночи знобящей и тревожной,
Чтобы возвратится в старый дом,
Хоть и возвращенье невозможно.


Рецензии