Я стала кошкой...

Мне сон  приснился, что  я  стала кошкой
Нет, не домашней муркою, ленивой
Была я дикой, даже яростной немножко
Сиамской, грациозной и  красивой

Не раз на бой  я  выходила, с крысой
Меня боялась, во  дворе, любая  псина
А  по ночам, гуляла  я  по  крышам
Кого хотела, там неистово любила

Мне  сон  приснился, что  я  стала  кошкой
Я  даже, не хотела  просыпаться
Такая  жизнь, мне нравилась немножко
Хотелось кошкой, навсегда остаться

Во  сне, тогда,  котята народились
Все разные, был даже полосатый
Все как один, с глазами  голубыми
Один  пушистый  и  уже  усатый

Я кошка-мать,  котятами  гордилась
Я грудью, ото  всех, их  защищала
Лишь только глазки у  котят  открылись
Толпа  людей, их  сразу  разобрала

О жизни  прежней, не хотелось  слышать
Днем  с крысами война идет, в  подвалах
А ночью я, под  звездами,  на  крыше
С  котами, хороводы  затевала

Но сны, ведь не бывают бесконечны
Пришлось и  мне, наутро  просыпаться
Быть кошкой, интереснее  конечно
Быть  человеком-надо постараться...


Рецензии
шикарный стих)

Алинка Григорьева   02.06.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.