На берегу ночного моря
Средь дюн, в укромном уголке,
Забыв о ссорах и раздоре,
Мы целовались на песке.
Протяжно корабли гудели,
Светился тайною маяк,
А волны нам сонеты пели
И танцевали краковяк.
Для нас кричали чайки с неба,
Шумел и пенился прибой,
А мы, отринув быль и небыль,
Слились на миг в одно с тобой.
Казался подлинным искусством
Портрет сияющей луны.
Дав волю вымыслам и чувствам,
Друг другом были мы пьяны.
Кружился ветер фугой Баха,
Играл ноктюрны на трубе,
И без сомнений , и без страха
Я расплавлялась вся в тебе.
Покрылись наши губы солью,
Отведав страсти волшебство.
Кто ж знал, что отольется болью
Любви внезапной торжество?
Я снова у ночного моря,
На этот раз совсем одна.
Вокруг туман и запах горя...
Я безнадежно влюблена!..
Ответ: Игорь Белов 2http://www.stihi.ru/2012/05/22/7472
Ты безнадежно влюблена
В гармонию души и слова
Прошедший день лишь как основа,
Чтоб новый возродился день
В котором новые заботы,
Раздоры, суета, тревоги
Любовью смяты как бумага
И брошены в скупую тень
Ты влюблена в Рассвет и Ветер
В улыбки, чувства, звонкий смех
Ты в Зиму влюблена и Осень,
Сметая первородный грех
Ты влюблена одна за всех!
Свидетельство о публикации №112052005411
Сергей Неверской 14.02.2013 15:49 Заявить о нарушении
Дина Байтер 14.02.2013 18:32 Заявить о нарушении