Примите, вместите

   ***
Сплетения Судеб, узоры Дорог,
Что было, что будет, сколь, кто превозмог,
Наполнил Даянием, всуе растратил,
Был в Радости мудр или сыпал проклятьями,
Бросал, уходил и опять возвращался,
Трудился без устали, не расставался,
Незримо иль зримо присутствуя в месте,
Где с кем-то Любви пел прекрасные песни,
За грани условного дерзко Сознанием,
Являя готовность, шагнул в Мироздание,
По тропкам средь звёзд, меж закатов, рассветов
И сонм детских грёз превратился во Света
Скрижали прекрасные чистого Духа,
Безлично, бесстрастно и к Зову не глухо
Всевышнего Сердце явить в быстротечности
Терпимость и мудрость подобные Вечному,
Характеры, личности, грани Реальности
Вне власти привычек, досужих формальностей
Условностей бренности, только учтите,
В Труде каждодневности станет Учитель
Зрим, досягаем и мудро смириться
Радостью с Жизнью, тогда озарится
Мгновенье любое сиянием Истины,
Прозрим нечто важное, серая, мглистая
Отступит обыденность, Духом воспрянем,
Что было Незримым, видимым станет:
Сплетения Судеб, узоры Дорог,
Примите, вместите, мы, в Сути, есть Бог!
   ***


Рецензии