Солдаты

А солдаты уходят в бой,
И назад им уже не вернуться.
Они будут убиты войной,
Души их над землёй пронесутся.

И заплачут дождём небеса,
Похоронки помчатся по кругу.
Будет долго рыдать у крыльца
Вся родня по солдату, по мужу.

Будет мать у могилы кричать,
Сына ей никогда не вернут.
И в глазах её будет дрожать
Та слеза, что уже не смахнуть.

Не вернутся солдаты из боя,
Видно ангел забыл их стеречь.
Видно мир от людей отвернулся,
И забыл он солдат уберечь.

А солдаты уходят в бой,
И война всё никак не кончается,
Только кто же ответит за боль
И за жизнь, что со смертью венчается?


Рецензии