681. В краю детства. 2001-07-21

      В КРАЮ ДЕТСТВА

Тиха на тополе листва.
В истоме – на бугре полынь.
В душе – неясная тоска,
и грёзы подменяют быль.

Пусты знакомые холмы:
не видно стада, пастуха,
лишь память держит за штаны
крючками цепкого репья.

И мне легко из пустяка
картину детства возродить,
одним глотком из родника
мечты и кровь омолодить.

Потом назад переступить
из детства к старости межу,
хоть в прошлом мне спокойней жить,
чем быть собою наяву.

2001-07-21
Москва


Рецензии