Счастливое детство...

   "Счастливое детство ..."

Нежнейший воздух
               детства - он пьянит,
В такой момент...
                душа уже кипит.
И нравы те нас
              возвращают в "сон":
Вот дом родной..,
            наш Тарангул и клен!*
               

Вот я на зорьке..,
                в лагере тайком.
По росной зелени
              помчался босиком -
Бегу по склону..,
                в низ, к старице.
И радостно до слёз,
                я вижу... лица!

Своих друзей..,
              по улицам и школе.
В Скалистом мы...**
      в футбол играем в поле.
Вот косим сено,
                в бархатном лугу,
Там рай земной..,
                я вам не лгу!..

Там я науку...
             жизни всю прошел.
И крылья духа..,
                нрава приобрёл.
Как жаль, я не могу
                судьбу вернуть.
Туда.., где -
       в юности начался путь.

А может этого..,
                совсем не надо...
Лишь от того
           в уме сейчас услада,
Что нежных слез
            сдержать я не могу.
А потому все...
                страстно берегу!

*  Тарангул - Озеро в Северном Казахстане, с.Ново-Покровка.
** Скалистый - пионерский лагерь у притока Ишима.
               


Рецензии