Делится надвое тело

Делится надвое тело.
Тело давно опустело.
Тело поло, как пробка
С выскобленным содержимым.
Тело голо как кнопка
Без пальцевого нажима.
Делится надвое. Тело
Выдохом воспарило
Делится надвое…Телом
Земля завыла, завыла…
Что это, за горизонтом?
Что это – неба вырезка?
Я не смотрю на тело…
Только на сверху вывеску…
Точно такую же, только…
Цвета тени асфальта,
Упавшей на облака…
Душа тела легка
За горизонтом асфальта.


Рецензии