Капля времени
Ты будешь спать, когда теплые волны будут ласкать твое легкое уставшее тело, мягко поднимая его к свету зеленого солнца и далеких звезд, и опуская в плотную изумрудную глубину океана.
Ты будешь спать, когда прекрасные девы морей будут петь тебе древние песни о кораблях, навсегда уходящих в закат, об удивительных странах, где блуждал ты тропами северных лесов и знойных пустынь, одинокий король-скиталец, добровольный изгнанник, - в погоне за призрачной крылатой тенью, вечно ускользающей, и вечно зовущей за собой.
Ты будешь спать, и видеть во сне, как в той священной погоне ты сам обрел крылья: как сильным орлом спускался ты со сверкающих ледяных вершин; синеглазым соколом проносился над полями и лесами, и хищным фрегатом врезался во влажную плоть океана. Уступая стремительному порыву твоей могучей силы, он принимал тебя всего, и ты, стрелой проникая в покорно открывшиеся глубины, рождал в их первозданной тьме великую феерию жизни, рассыпавшуюся мириадами брызг и огней…
Но бессильна была прозрачная зелень вод пропитать твои, покрытые пылью небесных дорог, перья, - и она … отпускала тебя! И, нетронутый влагой, взмывал ты в вечное синее небо, к суровым ледяным вершинам, унося бриллиантами на крыльях не сумевшие расстаться с тобой, частички великого таинства жизни… Столь же великого и вечного, как холодный незыблемый лед вершин, с которых ты когда-нибудь слова слетишь, пронзающей время и пространство стрелой, чтобы заснула на бесконечный миг твоя стальная воля, и, ставшее легким тело, приняли теплые волны развернувшегося из капли на крыле, Великого, Первозданного ОКЕАНА.
04.05
Свидетельство о публикации №112052000482