Триптих

               1
Я почему-то не верую в чудо.
В доме, где горстка немытой посуды,
В доме, где шторка свисает рябая,
Угол за шкафом от глаз закрывая,
В доме, где лампа загадочным светом
Тени смешала над старым портретом,
Где обожженный мотыль у огня,
Чудо навряд ли отыщет меня.

                2
Выйду на луг, медуницей пропахший,
В поле, где кружатся в танце ромашки
Под ослепительной синью бездонной,
Жаркое солнце поймаю в ладони,
В травы густые уйду с головою,
Чистой умоюсь водой ключевою -
Пусть обожгут шёлк травы и роса,
Пусть в родниках растворится слеза!

                3
Всё, что дала мне от века природа,
Всё, чем богаты ушедшие годы,
Всё, что дарят и зимы, и лето,
Грудь пусть наполнит мелодией светлой.
Ну, а иначе, как жить на планете?
Как переждать непогоду и ветер,
Как - чтобы в сердце огонь не погас,
Чтобы любви сохранился запас?

------------------------------

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/


Рецензии
Чудо приходит лишь к тому кто в него верит!
Я верю в сказку,в силу слов,
Я верю в чудо и любовь!
Повертье и оно придёт!
В зборнике Италия "Остров" если будет желание.
С теплом.

Юля Куропата   26.05.2012 13:12     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Елена Домейко   26.05.2012 23:04   Заявить о нарушении