мне все равно, какому лжете богу...

Матросову С
Мне всё равно, какому лжёте богу
и ваше поклоненье чуждо мне,             
полжизни я любил одну дорогу
но сколько перекрёстков  на земле.
Моих скитаний опыт был напрасен,
он дать душе покоя так не смог.
Был непричастен, чаще не согласен
и разум пачкал я в пыли дорог.
Но расстояний прошлых не измерить
свою лампаду я теплю давно,
смиреною улыбкой лицемерить
я знаю точно мне не суждено.
Не суждено в припадке раболепном
молить прощенье страстно у шутов.
Пусть карою, мне в действие ответном
грозят « терпимые». К тому готов.
И сам свою упрямо несу душу
на плахи все, что строят день за днём.
Боюсь ли? передумаю и струшу?
Раскаюсь ли в безверии своём?
В безверии? Да, нет слова о чести,
о разуме, о братстве на земле
мне ближе заунывной грязной лести
что льёте вы в спасение себе.
Мне всё равно, какому лжёте богу,
и на какой бросаетесь алтарь.
Как прежде я люблю одну дорогу,
но горько, что один на ней,  как встарь.


Рецензии