Деньги уйдут

Деньги уйдут, останется боль
От прожитой жизни впустую
И когда твою шубу изъест в конец моль
Ты вспомнишь ту молодую

Ту молодую жизнь что вела
Без копейки в дырявом кармане
Когда в первый раз как женщиной быть поняла
Но все тайны доверяла по прежнему маме

Как дворовый твой пес был испачкан в грязи
Как кричала водиле «Эй, Родной подвези!»
И как уезжала ты в школу
Как училась ты там, как грустил от тоски

Твой пес, дожидаясь тебя как с тяжелой работы
Как шлепала ты, босоного ступая по луже
Как взрослела ты, и становилось все хуже
«Многое было да все уж прошло!» - Вспомнишь и скажешь ты бранно

Да время многое съело, но разве было не славно?
Не забыть никогда тот простор, тех полей
И куда бы тебя не забросило веком
Не забыть никогда шёпот тех тополей
Что все шепчут: «Главное будь человеком!».


Рецензии