Высь

Причудность странных форм,
Витиеватость линий.
Вместилище высоких догм,
Лелей надежд и неосознанных идиллий.

Там двери в окруженьи лилий,
Без злобы звери - с пуха.
Там счастье недостигнуть без усилий,
Истомы ангелов и духа.

Крылами солнце закрывая,
Кругами, каруселью по сине' плывут.
Энергию порою извергая,
Высь рвет себя как пашню острый плуг.

То ленинградской серой,
То сажей угольной черна.
Животно раненой бывает с кровью, белой,
Ультрамаринов спектрами полна.

И плачет и скулит бывает,
За нас моля богов срывая с ног.
На головы обиды извергая,
Хранилище вея'ний - изобилья рог.

Эскадрой корабельной рассекая,
Морей и океанов зеркала.
С ветрами парусно играет,
Чудесных форм и красок высота.

Там тронный зал,
Трех дев танцующих с богами.
Там человек ничтожно мал,
В попытке вальс кружить с цветами.

Там высь и красота,
Где дали без предела!
Просторов ясных маета,
Подул ветрок и поредело.

Всё сказки и былины,
Желанья птицей вознестись.
Всё взору дивные долины,
По новой будоражит мысль.


Рецензии
Красоты странных форм,
витиеватось линий
сломали серость норм
экспрессией в картине!..

Представил это яркое полотно, Зенон!..
Впечатляет!

Вадим Гужев   25.05.2012 21:47     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв и поправку от слова "виток". Сейчас уже знаю от куда то выражение. С уважением

Зенон Зенонович   25.05.2012 22:55   Заявить о нарушении