Бобер Бубу

На реке Бобер Бубу
Только слышно «Бубубу!
Видно, люди пробегали –
В речку мусор набросали!

Бубубу! Консервных банок
Шесть достал я спозаранок!
Старый, с дырками, сапог,
Куклу-голыша без ног,

Два гвоздя, кривых и ржавых.
Разве это дело, право –
В помойку речку превращать,
Всякий хлам в нее бросать?

Вы должны беречь природу!
Не бросайте мусор в воду!
Пусть река невелика,
Это ваша же река!

Сами будете купаться
И на гвозди натыкаться.»
Так с утра ворчал бобер,
Собирая всякий сор.

Положил труда немало –
Речка сразу чистой стала!


Рецензии