Страсти

Заглянул я в интернет
И, представь, читаю,
Дева там, в пятнадцать лет
От любви страдает.

На руках от игл след,
Резаны запястья.
Боже мой! Пятнадцать лет
И такие страсти.

Пишет: Знать я не могла
Этого когда-то,
Одурманил и сдалась,
А теперь расплата.

В поцелуе свет поплыл,
«Ларчик» мой открылся,
«Ключ» из ножен вынут был
И в «ларец» внедрился.

Целу ночь любовь дарил,
Прожужжал все уши,
Расставаясь, говорил,-
Прощевай Танюша.

Не имею что продать
И сама раздета,
Нет уж моченьки страдать,
И здоровья нету.

Помогите, я больна,
Жить нет больше силы!
Но какого же рожна
Раньше надо было?

Боже, сколько их в сети,
«Трупов» рукотворных.
«Гуманизм» их взрастил
Всяких: белых, чёрных.

Так, зачем калек плодить?
Их и так замного.
Захотел уйти - уйди,
Скатертью дорога.

Недвусмысленный вердикт
Начертали «бесы»:
Хочешь жизнь погубить,
Помоги прогрессу!

Продолжает смерть плодить
Чудо медицина.
Жизнь же оздоровит
Страх пред «гильотиной».

Здесь вопрос» довольно прост,
Хоть «умам» он сложен,
Без убийственных удобств
Жить уже не можем.

Интернет, ещё статья –
Мусорка планеты,
Призадумался и я
Над проблемой этой.


Рецензии
Ах, интернет, интернет,
Без тебя житья нам нет. 😉
*******

Добрый день, Николай Сергеевич!

Согласна с Вами, порой интернет это что ни на есть помойка. Особенно для молодых, неокрепших душ. С другой стороны, как бы мы общались без него?

У меня на похожую тему тоже есть:
http://stihi.ru/2020/04/23/1374

Доброго Вам дня и вечера!

С теплом души и улыбкой! 💐😍🌺

Галина Циманович   23.10.2022 15:32     Заявить о нарушении
Зайду конечно.

Николай Сергеевич 01   23.10.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.