Мне сегодня не снится покой...

                *  *  *
                Es sitzen am Kreuzweg drei Frauen…
                Heinrich Heine, Zum Lazarus, X*,
                -----------------------
Мне сегодня не снится покой,
Не тревожат полночные девы –
Я работаю правой рукой
У того, кто не крестится левой.

Он не нытик, не пошлый гордец –
Впрочем каждого Нона бивала,
Он и с левой ещё молодец –
Вот такие нужны бы, а мало!

У него и движенья, и слух – 
Даст ещё моложавому форы!..
Но угрюмые лица старух –
Наших будущих встреч светофоры.
______________

* – http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/geyne49.html

Илл.:

John Melhuish Strudwick. A Golden Thread

20.05.12.


Рецензии
Интересно, о чём думает третья старуха на картинке, та, которая не занята...

Марина Ратнер   20.05.2012 17:58     Заявить о нарушении
Мне интереснее та, что справа.))

Борис Рубежов Пятая Страница   20.05.2012 18:24   Заявить о нарушении
третья замучилась ждать, ей надо отрезать, а рано ещё.

хорошие стихи.
Думаю, третья думает ни про кого из нас с вами.

Аникина Ольга   21.05.2012 00:14   Заявить о нарушении