Смысл нашей встречи сотвореньем света...

*  *  *


Смысл нашей встречи сотвореньем света
был продиктован и тебе, и мне.
По вечной схеме движутся планеты,
надеясь не пропасть в межзвёздной мгле.

Всему начало женщина. Тьма света
даёт начало жизни на земле.
А на любовь накладывают вето,
и тает время в смутной глубине,

где ястребы в высокой круговерти
полётам обучают ястребят.
Ты на земле альтернатива смерти.

Мор и война тебя не истребят…
Ты – женщина, и вечность, и бессмертье!
На этом свете что я без тебя?


Рецензии