свадьба не по любви

Надеваю чужую фату
Затягиваю душное платье
Я иду сегодня к венцу
И не хочется счастья.

Нелюбимый, чужой, непонятный,
За руку взял и повел.
А рука холодна от запястья,
Он как и я любовь не нашел.

Два чужих друг другу взгляда
Вместо чувств простой расчет
И любви уже не надо,
Настанет чувств других черед.

Горько! Поцелуй никакой,
Веселятся все, поют и пьют
Впереди только вечный покой,
Только холодный домашний уют.

Ни проглочу ни крошки со стола
Буду пить, хмелея до бесстыдства
Лишь бы я была пьяна
В час супружнего единства.


Рецензии