Распустился отчаянно лотос

Ускользая и не прекословя,
Под дождями, впитавши их голос,
Взвившись вихрем свирепого моря,
Распустился отчаянно лотос

Всласть росы вновь испив на рассвете,
Десять ног самураев изранив.
Перелетные птицы в ответе
За бескрайность любимого края.

Трепетали, сверкали, звучали,
Предвещая конец столь желанный,
Их осколки мечей. Обдували
Их ветрА,что друзья ураганов.

Траву вытоптал бой без ударов,
Землю вывернув всю наизнанку,
Излучив долю мудрости, даром
На дороге оставив приманкой...

20 мая 2012г.

*******************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии