Церковь Покрова на Нерли - понять себя

в тумане упавшем на поле,
сквозь матовость травяного покрова,
сквозь зелень неяркую и обрывки белесые
нежно просвечивался храм православный
под названием Церковь на Нерли
легкое белое и стройное тело строения
деликатное в своей миниатюрности и простоте
устремлялось ввысь и от него исходило спокойствие и сила,
мысли очищались и забывалось все, что стоит
за пределами этого духа, воплощенного в архитектуре
и насыщенного ясным пониманием величия веры и людей,
 которые возвели и берегли эту веру и символ веры -
церковь, с ее полуязыческими символами на стенах,
 узкими бойницами и легким рисунком рельефа стены...
1150-1160 год постройки ....
Вечность - которая продолжается во многих из нас....


Рецензии
Молодец! Очень понравились твоё восприятие и подача.
В моём городе тоже есть Покровская церковь, храм, хоть ей и чуть более 100 лет.

Светлана Сереброва   03.07.2017 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.